Thursday , January 21 2021
أحدث الإضافات
أنت هنا: الرئيسية / متابعات / محاضرة للأستاذ عبد الله العروي: “المواطنة: مساهمة، مجاورة”

محاضرة للأستاذ عبد الله العروي: “المواطنة: مساهمة، مجاورة”

في إطار الدورة الثامنة لملتقيات التاريخ التي نظمتها الجمعية المغربية للمعرفة التاريخية في موضوع: “المواطنة” التي احتضنتها المكتبة الوطنية للمملكة المغربية، أيام 3 و 4 و 5 دجنبر 2014، ألقى الأستاذ عبد الله العروي محاضرة افتتاحية للملتقى تحت عنوان: “المواطنة: مساهمة مجاورة”.  

وقد نشرت الجريدة الإلكترونية “اليوم 24” نص المحاضرة كما ألقاها الأستاذ عبد الله العروي في جزأين:

الجزء الأول على الرابط: http://www.alyaoum24.com/238098.html

الجزء الثاني على الرابط: http://www.alyaoum24.com/238264.html

تعليق واحد

  1. المواطنة في نظري هي نسبية في المجتمع المغربي ﻷن كلمة المواطنة لها شروط وضوابط تحدد هل أنت مواطن أم مجرد فرد والمواطن هو المساهم في الدولة الوطنية حسب كفاءته .لكن السؤال المطروح هل يمكن اعتبار اﻷفراد الغير المساهمين في الدولة الوطنية مجرد هياكل في المجتمع أم أنهم وسيلة في يد المساهم في الدولة الوطنية

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني .