Monday , February 17 2020
أحدث الإضافات
أنت هنا: الرئيسية / أخبار التاريخ والمؤرخين / ضمن الروابط المهمة: موقع إلكتروني جديد يهتم بالتاريخ: تاريخ المغرب

ضمن الروابط المهمة: موقع إلكتروني جديد يهتم بالتاريخ: تاريخ المغرب

تقديم مشروع الموقع:

استطاعت المعرفة التاريخية أن تفرض نفسها في العالم الافتراضي بفضل الانفجار المعلوماتي الذي أفرزته الثورة التكنولوجية الحديثة، وأصبحت معه الأنترنيت الوسيلة الأسهل للوصول إلى المعلومة التاريخية، ومن هذا المنطلق يسعى الموقع الالكتروني تاريخ المغرب إلى الانفتاح على العالم الافتراضي ونشر المعرفة التاريخية المغربية على نطاق واسع، وتعميمها في صفوف الطلاب والباحثين والمهتمين بالبحث التاريخي بالمغرب وخارجه، واتجه الخط التحريري للموقع إلى تنبني رؤية علمية أكاديمية لنشر مواده التاريخية المختلفة مع مراعاة الأمانة العلمية للمقالات والمواد المنشورة فيه، وتم إدراج الكثير من المحاور التي تهم قضايا تاريخ المغرب والعالمين الإسلامي والغربي، وتوخينا من ذلك تقديم نظرة شمولية عن تاريخ المغرب وقضاياه المنهجية والنظرية، وآمل أن تحقق هذه البوابة الالكترونية أهدافها العلمية المرجوة لتعم الفائدة جميع المهتمين بالحقل التاريخي داخل وخارج الوطن.

 المشرف على الموقع:

 ذ. محمد أبيهي، حاصل على دكتوراه في التاريخ المعاصر

عنوان الموقع:

http://www.maroc-histoire.net

Site histoire du Maroc

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني .