Saturday , July 4 2020
أحدث الإضافات
أنت هنا: الرئيسية / جديد الموقع / إعلان عن استكتاب في كتاب جماعي تكريما للأستاذ محمد ستيتو

إعلان عن استكتاب في كتاب جماعي تكريما للأستاذ محمد ستيتو

يعتبر الأستاذ محمد استيتو من جيل المساهمين في إرساء قواعد شعبة التاريخ بكلية الآداب بوجدة ، وهو من المؤسسين الفعليين لمجموعة البحث في الديموغرافيا التاريخية ، وكان صاحب مبادرة تفعيل اهتمامات المجموعة بإصدار مجلة “كنانيش” التي تُعد أول مجلة مغربية متخصصة في هذا الحقل التاريخي .

وقد تمحورت الانشغالات الأكاديمية للأستاذ استيتو حول البحث في الكوارث والأوبئة والمجاعات في تاريخ المغرب الحديث ، من حيث مظاهرها و آثارها المختلفة التي اعتملت بالمغرب عصرئد  ,وتوّجهها بأطروحته عن الفقر والفقراء بالمغرب الحديث ، فضلا على أنه خاض غمار التحقيق من خلال إغناء البحث في البدع بتحقيق ألفية الهبطي   وتنبيه الإخوان على ترك البدع والعصيان لمحمد أكبيل السوسي  .  وأسهم الأستاذ استيتو طوال الثلاثة عقود في عمليات التدريس والتأطير بكلية الآداب بوجدة .

وبعد تكريم شعبة التاريخ للأستاذ محمد منفعة والأستاذة مارية دادي، وتكريسا لسنة حميدة ولثقافة الاعتراف ، تعتزم الشعبة تكريم الأستاذ محمد استيتو بإعداد مؤلف جماعي يُهدى إليه ، على أن يراعي السادة الأساتذة الراغبين المساهمة فيه أن تندرج مقالاتهم ضمن المواضيع التي انشغل بها المحتفى به .

تواريخ مهمة:

– إرسال استمارة المشاركة : قبل فاتح أكتوبر 2018

– إرسال المساهمات قبل     : قبل نهاية أبريل 2019

– انعقاد التكريم        :  أكتوبر2019

 

  • الرجاء من السادة المشاركين أن يرسلوا :

عناوين مساهماتهم قبل نهاية أكتوبر 2018 ومساهماتهم النهائية قبل أبريل 2018.

وذلك  إلى العنوان الالكتروني لأحد الأساتذة المشكلين للجنة المنظمة للتكريم ، وهم :

بوحسون بغداد : boubaghdad@hotmail.com

عبد الحميد الصنهاجي:   senhajihamid@yahoo.fr

مصطفى نشاط     nachachat@yahoo.fr

رشيد يشوتي : yechouti@gmail.com

تحميل استمارة المشاركة : 

تحميل معايير تحرير المساهمات حسب معايير ضوابط النشر للجمعية المغربية للبحث التاريخي: 

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني .